Рецепт выходного дня: Бутерброды с печенью трески и яйцами

Очень простой рецепт бутербродов предлагает кулинарный блогер iNata
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Фото: INata

16 июня 2023. Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.

Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.

Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови. Рецепт бутербродов читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер iNata.

Способ приготовления

Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Как подавать бутерброды с печенью трески

Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.

Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.


Ингредиенты. Фото: INata

• Печень трески — 200 г

• Куриные яйца — 2 шт.

• Репчатый лук — 0,5 шт.

• Плавленый сыр — 100 г

• Майонез — 1 ст. л.

• Багет — 0,5 шт.

• Зеленый лук — 3 веточки.


Яйцо. Фото: INata

Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и натереть при помощи мелкой терки.


Сыр. Фото: INata

Плавленый сырок натереть при помощи мелкой терки.

Можно использовать и твердый сыр, но плавленый имеет более мягкую структуру и будет лучше намазываться на хлеб.


Лук. Фото: INata

Репчатый лук мелко накрошить кубиками, он придаст легкую приятную остроту бутербродам.

Лука кладите немного, чтобы не сделать закуску слишком острой. Половинки луковицы будет достаточно.


Печень трески. Фото: INata

Размять вилкой консервированную печень трески.

Если в банке много масла, то его лучше слить, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки: яйца, сырок, лук и печень трески.

Поливаем начинку майонезом и перемешиваем.


Бутерброды. Фото: INata

Нарезаем багет на ломтики и намазываем начинку.

Украшаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком и закуска готова.

Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Сразу после приготовления подаем бутерброды с печенью трески к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость