1 июля 2016. Для блюда под названием сукияки вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть, как их ужин готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе то, что им понравится. Своим рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится японский ресторан "Мацури".
Выход порций: 4
— 1 кг говяжьего филея, очень тонко нарезать
— лярд (топленый свиной жир), для жарки или растительное масло
— 4 штуки лука порея нарезать диагонально кусочками толщиной 1 см
— пучок листьев свежего шпината, стебельки удалить, листья крупно порубить (по желанию)
— 8 грибов шампиньонов или вешенок, ножки обрезать
— 800 грамм лапши харусамэ, отварить в течение 2 минут, откинуть и разделить пополам
— 1 пачку соевого творога тофу, нарезать кубиками толщиной 3 см
— 4 свежих яйца в качестве соуса.
Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан
— 100 мл (более 1/3 стакана) мирина
— 45 мл (3 столовые ложки) сахарного песка
— 100 мл (более 1/3 стакана) соевого соуса
Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан
1. Чтобы приготовить бульон сукияки, доведите до кипения мирин. Добавьте сахар и соевый соус и снова доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Уложите разделенные ломтики говядины на большую столовую тарелку. Положите на эту же тарелку свиной жир. Все остальные ингредиенты, за исключением яиц, выложите на большие тарелки.
Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан
3. Поставьте на стол электрическую сковороду, на достаточно жесткую подставку, чтобы защитить стол и обеспечить безопасность. Растопите жир, выложите три-четыре кусочка говядины и немного лука и влейте бульон сукияки. Постепенно введите все остальные ингредиенты за исключением яиц.
4. Для каждого гостя взбейте по яйцу в маленькой миске.
Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан
5. Когда говядина и овощи будут готовы, гости сами положат себе выбранные кусочки и будут обмакивать их в сырое яйцо.
6. Когда бульон загустеет, постепенно влейте еще соуса и продолжайте варить, пока не будут съедены все ингредиенты. При необходимости для большего аромата добавьте еще сахара и соевого соуса по вкусу.
Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан
Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт дня: Сяке терияки