Рецепт выходного дня: Пекинский салат с куриным филе

Легкий салат порадует свежестью в жаркие летние дни

10 июня 2016. Пекинский салат с куриным филе станет прекрасной закуской в жаркие летние дни. Это блюдо китайской кухни традиционно готовится со свининой, но летом предпочтительны более легкие блюда. С ИА YakutiaMedia интересным рецептом поделилась блогер Лесана.

Ингредиенты: 150 грамм белокочанной капусты, 150 грамм краснокочанной капусты, 150 грамм куриного филе, 50 грамм лапши фунчеза, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек масла кунжутного темного, 1 большая морковь, 2 огурца, 3 столовые ложки сой соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, соль, сахар по вкусу, маласянь по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать длинными тонкими полосками.


Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, затем обжарить мясо в течение 3-х минут. После обжарки мясо надо посолить.

Капусту следует тонко нашинковать. Морковь и огурцы очистить и натереть на терке.


Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА


Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Отварить лапшу, после чего откинуть на дуршлаг.


Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Соевый соус смешать с уксусом, оставшимся маслом, приправой маласянь и сахаром. Затем все овощи перемешать, добавить измельченный чеснок, фунчезу, полить заправкой, еще раз перемешать. Выложить салат горкой на блюдо.


Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Сверху выложить на салат мясо, посыпать кунжутом.


Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт выходного дня: сухие чебуреки

Смотрите полную версию на сайте >>>