4 марта 2016. Клубничный торт без выпечки — это нежное, легкое и полезное лакомство. Оно подкупает своей утонченностью и низкокалорийностью. Десерт буквально тает во рту. Такой торт способен украсить как ваш обыденный стол, так и стать красивым завершением праздника. К тому же, это кулинарное сокровище быстро и легко готовится. Всем любителям сладкого и нежного ИА YakutiaMedia предлагает приготовить к праздничному столу несложный клубничный торт без выпечки.
— Шоколадное печенье — 150–170 грамм,
— Клубника свежая — 300 грамм,
— Сливочное масло — 70 грамм,
— Йогурт300 г (лучше всего, конечно же, приобретать клубничный),
— Творожная масса (она больше подходит к этому рецепту чем просто творог, т.к. изначально у нее кремовая текстура) — 250 грамм,
— Сахарпесок — 100 грамм,
— Сливки — 200 мл (лучше всего — 33% жирности),
— Желатин — 2 ст/ложки,
— Молоко (5,2%) — 100 мл.
Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры. Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки "топленое молоко".
Рецепт выходного дня. Фото: tvcook.ru
Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой. Отправляем на верхнюю полку холодильника.
Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения. Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков!
Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).
Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан. В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь. Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса.
Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.
Достаем из холодильника молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики. И перемешиваем, переливаем мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом. Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.
Рецепт выходного дня. Фото: tvcook.ru
Советы к рецепту:
– Очень важно в приготовлении торта без выпечки — правильно растворить желатин. Для этого, следует предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10.
– Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже — выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с одной столовой ложкой какао.
– Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: Баранина с мятным соусом на 23 февраля
Рецепт выходного дня: Пицца в форме сердца на День всех влюбленных