Морковный кекс с орехами и апельсином: съедается до последней крошки — а вся кухня благоухает праздником

Сладко, ароматно и без лишних заморочек
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский

YakutiaMedia, 9 декабря. Морковный кекс с грецкими орехами и апельсиновой цедрой получается влажным, ароматным и хорошо подходит для зимнего чая. Готовится он без сложных приёмов, а сверху дополняется нежным кремом из творожного сыра.

Ингредиенты:

Для теста:

  • морковь — 200 г
  • грецкие орехи измельчённые — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло растопленное — 80 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — щепотка
  • цедра половины апельсина

Для крема:

  • творожный сыр — 150 г
  • сливки 33% — 20 г
  • сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

  • Морковь натрите на мелкой тёрке.
  • В глубокой миске соедините яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин и апельсиновую цедру, слегка взбейте венчиком.
  • Добавьте морковь и орехи, перемешайте.
  • Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите однородное густое тесто.
  • Форму для кекса смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте.
  • Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут, до румяной корочки и сухой шпажки. Дайте кексу полностью остыть.
  • Для крема взбейте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до гладкой массы.
  • Остывший кекс сверху густо смажьте кремом.
  • При желании творожный сыр можно заменить густой сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Смотрите полную версию на сайте >>>