Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
18:10
"Группа Астра" активно участвует в цифровой трансформации ДФО: итоги форума "Цифровой алмаз"
18:00
Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
17:00
"Проучил" — и убил: якутянин получил 8 лет за избиение
16:50
В Кардиососудистом центре в Якутске выстроена понятная маршрутизация
16:25
Водитель сбил пешехода в Якутске
16:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
15:30
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
15:25
Якутянин заплатит более 900 тысяч рублей за авиатранспортировку пострадавшего 
15:25
Виктория Буслаева хранит память о героях своей семьи
15:00
Вынесен приговор заступникам девушек в Якутии
14:35
МТС: Строительные и торговые компании Якутии стали чаще внедрять системы видеонаблюдения  
14:32
Открывая горизонты возможностей: определены лауреаты Научной премии Сбера 2025
14:25
Подросток украл мотоцикл в Ленском районе Якутии
14:15
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
13:45

Морковный кекс с орехами и апельсином: съедается до последней крошки — а вся кухня "благоухает праздником"

Сладко, ароматно и без лишних "заморочек"
Тематическое фото ИИ Кандинский
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковный кекс с грецкими орехами и апельсиновой цедрой получается влажным, ароматным и хорошо подходит для зимнего чая. Готовится он без сложных приёмов, а сверху дополняется нежным кремом из творожного сыра.

Ингредиенты:

Для теста:

  • морковь — 200 г
  • грецкие орехи измельчённые — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло растопленное — 80 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — щепотка
  • цедра половины апельсина

Для крема:

  • творожный сыр — 150 г
  • сливки 33% — 20 г
  • сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

  • Морковь натрите на мелкой тёрке.
  • В глубокой миске соедините яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин и апельсиновую цедру, слегка взбейте венчиком.
  • Добавьте морковь и орехи, перемешайте.
  • Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите однородное густое тесто.
  • Форму для кекса смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте.
  • Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут, до румяной корочки и сухой шпажки. Дайте кексу полностью остыть.
  • Для крема взбейте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до гладкой массы.
  • Остывший кекс сверху густо смажьте кремом.
  • При желании творожный сыр можно заменить густой сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
234675
55
9