29 мая. Если нет сил стоять у плиты несколько часов, но побаловать себя чем-то вкусненьким все равно хочется, то можно приготовить один десерт. Рецепт донельзя простой, а удивит абсолютно каждого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем сковороду и высыпаем туда очищенные семечки. Жарим на среднем огне. Нам нужно, чтобы семечки одинаково подрумянились, поэтому перемешиваем их постоянно. Уловили ореховый запах — выключаем огонь. Перекладываем семечки со сковороды и даем им чуть-чуть отдохнуть. Когда они остыли, достаем блендер и хорошенько измельчаем.
Дальше мы пересыпаем массу в емкость и добавляем мед. Нам нужно, чтобы консистенция получилась не слишком жидкая и не очень рассыпчатая.
Пластиковый контейнер застелем пищевой пленкой. Сделайте так, чтобы края немного свисали. Перекладываем лакомство и хорошо придавливаем руками. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а дальше наслаждаемся угощением.