Салат со свеклой Сербский: нежный, сытный и вкусный — идеальное сочетание ингредиентов

Рецепт салата со свеклой Сербский
Салат со свеклой Сербский: нежный, сытный и вкусный — идеальное сочетание ингредиентов
pxhere. com
Фото: pxhere. com

28 мая. С хозяйками поделились рецептом нежного, сытного и вкусного салата "Сербский" со свеклой. Идеально подойдет как для праздничного, так и повседневного меню, станет отличным ужином или перекусом. Домочадцев будет за уши не оттащить от такого блюда.

Для приготовления салата "Сербский" потребуется:

  • свекла вареная — 2 шт.;
  • отварное мясо (говядина, нежирная свинина или куриная грудка) — 150-200 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.; 
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1/2 столовой ложки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — 1-2 щепотки.

Сперва нужно отварить мясо или куриную грудку, остудить, не вынимая из бульона для сохранения сочности, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить. Отварить свеклу до готовности, яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Переложить лук к мясу, присыпать перцем и заправить 1 столовой ложкой майонеза. Перемешать и пока отставить в сторону.

Свеклу натереть на крупной терке, смешать с чесноком и заправить 1 столовой ложкой майонеза. Выложить салат слоями: первым слоем идет мясо с луком и майонезом, затем — свекла, на нее посыпать тертые яичные белки, смазать оставшимся майонезом, верх посыпать желтком

Смотрите полную версию на сайте >>>