28 мая. У многих хозяек к новому летнему сезону морозильная камера забита замороженными ягодами. Выбрасывать их ни в коем случае не надо. Из ягодок можно приготовить чудесное суфле, которое будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала берем ягоды и даем им время на разморозку. После кладем их в блендер и мешаем до однородной массы. Добавляем лимонный сок, сахар и желатин. Снова отправляем в блендер. Затем в огнеупорную посуду переливаем смесь и ставим на водяную баню. Массу нужно постоянно перемешивать до тех пор, пока не растворятся сахар и желатин. До кипения доводить нельзя. После даем ягодкам остыть. Нужная нам температура — 30 градусов.
Достаем формочку и выстилаем ее пищевой пленкой. Далее нужно взбить ягодную массу, чтобы она посветлела и удвоилась в объеме. Перекладываем в форму и убираем до полного застывания в холодильник.
После ягодное суфле нужно нарезать на кусочки и полить шоколадом. Также можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке или какао.