Нежная и сочная запеканка на ужин — воздушнее, чем любимая подушка: едим и балдеем

Нежная куриная запеканка соберет за столом всю семью
Нежная и сочная запеканка на ужин — воздушнее, чем любимая подушка: едим и балдеем

Фото: pxhere.com

23 мая. Когда обычные блюда из курицы уже приелись, а готовить ресторанные шедевры нет времени и сил, ситуацию спасет очень простая, но вкусная и необычная запеканка. Она не потребует много времени и сил на приготовление, но даже самые привередливые едоки будут торопиться за стол и просить добавки.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш — 1 кг.;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • средние луковицы — 2 шт.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Белый хлеб замочить в молоке и добавить в куриный фарш, предварительно не отжимая. Лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку, но автор блога "Совет да Еда" (18+) советует размолоть его в блендере, чтобы блюда получилось нежнее.

Вместе с луком в смесь добавить предварительно отделенные от белков желтки и сметану, а после тщательно перемешать. Оставшиеся от яиц белки взбить миксером до густой пены. Результата будет легче добиться, если добавить к белкам щепотку соли. Взбитую массу переложить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь сохранить воздушность.

Получившуюся смесь отправить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать при 180 градусах около 50-60 минут. Если есть желание, перед тем, как ставить в духовку, запеканку можно украсить ломтиками томатов, чтобы добавить ярких цветов.

Блюдо получается нежным, сочным и отлично держит форму после нарезки, благодаря взбитым белкам.

Смотрите полную версию на сайте >>>