4 свёклы, горсть орехов – и на столе ресторанный шедевр: быстрый и доступный рецепт

Рецепт простого витаминного салата
4 свёклы, горсть орехов – и на столе ресторанный шедевр: быстрый и доступный рецепт
тематическое фото
Фото: pxhere.com

22 мая. Весной всегда хочется чего-то яркого, сочного и полезного. И тогда на помощь приходят интересные блюда. Ведущая "Просто завтрак" (18+) Ольга Белькович, предлагает витаминный салат со свёклой и финиками. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • микс салатов (рукола, шпинат) — 60 г;
  • финики — 30 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • уксус — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Когда она станет мягкой, даем остыть, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусками.

Теперь займемся заправкой. Берем горчицу, добавляем мед и уксус. Все это тщательно перемешиваем венчиком. Затем, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать, пока не получится однородная консистенция. Удаляем косточки из фиников и вместе с грецкими орехами мелко нарезаем.

Теперь собираем салат. На большую тарелку выкладываем микс салатов и поливаем заправкой. Затем выкладываем часть свёклы и посыпаем половиной нарезанных фиников и грецких орехов. Снова поливаем заправкой и выкладываем оставшуюся свёклу. Сверху украшаем кусочками сыра, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем еще орешками. Готово! 

Смотрите полную версию на сайте >>>