Щи и солянка теперь в пролете: готовим вкусный японский суп Рамэн — его за обе щеки уплетают даже дети

Упрощенная и очень вкусная версия японского супа Рамэн
Щи и солянка теперь в пролете: готовим вкусный японский суп Рамэн — его за обе щеки уплетают даже дети
pxhere.com
Фото: pxhere.com

21 мая. Автор Дзен-канала "Кулинарный блогер" (18+) поделилась рецептом японского супа "Рамэн". Получается аппетитным, сытным и вкусным. Даст фору любой солянке и борщу. Такое блюдо за обе щеки будут уплетать даже дети и требовать добавки, а гости обязательно попросят рецепт. 

Для приготовления супа "Рамэн" потребуется: 

  • говядина — 200 граммов;
  • лапша для супа "Рамэн" — 70 граммов;
  • перепелиное яйцо — 1-2 шт.;
  • мясной или куриный бульон — 0,5 литра;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно нарезать сырое мясо кубиком, отправить в сковороду, всыпать соль, перец, добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить до готовности в среднем в течение 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, пассеровать в сковороде на растительном масле и добавить к мясу. Перемешать. Отварить перепелиные яйца вкрутую, разрезать пополам. 

В бульоне отварить лапшу по инструкции. Добавить соевый соус по вкусу. Мелко порубить зеленый лук. В тарелку выложить овощи с мясом, добавить бульон с лапшой, половину перепелиного яйца и украсить суп зеленью. Подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>