Опытные хозяйки минтай не жарят, а готовят только так: получается вкуснее любого мяса — нежный и сочный

Рецепт томленого минтая в томатном соусе
Опытные хозяйки минтай не жарят, а готовят только так: получается вкуснее любого мяса — нежный и сочный
pxhere.com
Фото: pxhere.com

17 мая. Автор Дзен-канала "Рецепт на каждый день" (18+) поделилась рецептом томленого минтая. Готовится довольно быстро и просто. Получается нежным и сочным: в 100 раз вкуснее любой колбасы и мяса. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто рыбу не любит. 

Для приготовления томленого минтая потребуется: 

  • филе минтая — 600 граммов;
  • чернослив без косточек — 100 граммов; 
  • консервированные томаты в собственном соку — 400 граммов; 
  • лук — 1 шт.; 
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка; 
  • свежий розмарин — 1-2 ветки; 
  • вода — 80 миллилитров;
  • растительное масло — для томления; 
  • соль — 1/4 чайной ложки; 
  • приправа для рыбы — 1 столовая ложка;
  • перец — по вкусу.

Для начала рыбу нужно очистить, разделать на филе и нарезать мелкими кубиками. Для удобства можно использовать готовое филе минтая. Затем следует залить чернослив водой на 7 минут для размягчения. 

Тем временем очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Консервированные томаты измельчить с помощью блендера или мясорубки до однородности. С чернослива слить воду, обсушить его бумажными полотенцами и нарезать средними кусками. 

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавить томаты и воду, довести до кипения. Всыпать приправу для рыбы, влить бальзамический уксус и добавить розмарин. Посолить, поперчить, всыпать кусочки чернослива. В получившийся соус выложить куски филе минтая. Томить под крышкой на малом огне в течение 30 минут. Подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>