16 мая. Обычные маринады для шашлыка многим уже поднадоели. Часто хочется чего-то более вкусного и оригинального. Если и у вас закрадывались подобные мысли, предлагаем вам рассмотреть рецепт кофейного маринада для шашлыка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим кофе, даем ему остыть. Мясо режем на крупные куски и отбиваем каждый с двух сторон. Складываем куски в отдельную емкость, заливаем кофе, солим, перчим и добавляем мед. Все перемешиваем и даем настояться на протяжении 2-4 часов. Если есть время дать мясу промариноваться всю ночь, то можно получить еще более глубокий кофейный вкус.
Жарим мясо на мангале как обычно. Очень важно не допустить пересыхания шашлыка.