Кофейный маринад для шашлыка — от такого мяса никого за уши не оторвать: аромат на 2 км в округе

Кофеманы должны взять этот рецепт на заметку
Кофейный маринад для шашлыка — от такого мяса никого за уши не оторвать: аромат на 2 км в округе

Фото: автора

16 мая. Обычные маринады для шашлыка многим уже поднадоели. Часто хочется чего-то более вкусного и оригинального. Если и у вас закрадывались подобные мысли, предлагаем вам рассмотреть рецепт кофейного маринада для шашлыка.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • черный кофе — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Варим кофе, даем ему остыть. Мясо режем на крупные куски и отбиваем каждый с двух сторон. Складываем куски в отдельную емкость, заливаем кофе, солим, перчим и добавляем мед. Все перемешиваем и даем настояться на протяжении 2-4 часов. Если есть время дать мясу промариноваться всю ночь, то можно получить еще более глубокий кофейный вкус.

Жарим мясо на мангале как обычно. Очень важно не допустить пересыхания шашлыка.

Смотрите полную версию на сайте >>>