15 минут варим в таком рассоле куриную грудку — и получаем нежное и сочное мясо вкуснее любой колбасы: секретный рецепт для стройной фигуры

Быстрый рецепт сочной куриной грудки для бутербродов
15 минут варим в таком рассоле куриную грудку — и получаем нежное и сочное мясо вкуснее любой колбасы: секретный рецепт для стройной фигуры
мясо, курица, еда
Фото: pxhere.com

14 мая. Правильное питание для вас не пустые слова, и вы постоянно ищите новые рецепты и полезные продукты, которые смогут разнообразить меню? Тогда этот рецепт сочной и нежной куриной грудки для бутербродов вам точно понравится. Низкокалорийный белок станет не просто обязательным добавлением к завтраку или ужину, но и по-настоящему вкусным перекусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки без кожи — 1 кг;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • смесь перцев горошком — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • гвоздика — 2 звездочки.

Способ приготовления

Доводим до кипения 1 литр воды, после этого добавляем в него соль, специи и чеснок. Следом, не убавляя огонь, отправляем в емкость филе куриной грудки (не режем) и доводим до кипения, после чего совсем немного уменьшаем огонь. 

Важно — с этого момента курочка варится 15 минут. Через 15 минут проткните мясо ножом и, если сок прозрачный, то сразу же вынимайте грудку из бульона. Если сок еще розоватого цвета, значит курочка была слишком крупной и мясу нужно чуть больше времени, но не более дополнительных 5 минут. Благодаря такому способу приготовления и крутому рассолу куриная грудка получается сочной и насыщенного пряного вкуса, но при этом минимальной калорийности. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Запеките в этом картошку с курицей и грибами — и муж женится на вас еще раз: так готовят только любимым 

Всего полчаса на кухне — и за нежнейшие творожные пончики вас расцелует вся семья: рецепт из счастливого детства

Всего 5 минут под миксером и 50 минут в духовке — нежнее выпечки вы еще не пробовали: рецепт испанского чизкейка без масла и печенья

Смотрите полную версию на сайте >>>