2 яйца и немного сыра — а на выходе сочная и вкусная лепешка на завтрак: домашние сметают ее за 1 минуту

Рецепт сочной и вкусной лепешки на завтрак
2 яйца и немного сыра — а на выходе сочная и вкусная лепешка на завтрак: домашние сметают ее за 1 минуту
pxhere.com 
Фото: pxhere.com 

14 мая. Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сочной и вкусной лепешки. Готовится довольно быстро и просто из доступных ингредиентов. Домочадцы сметают ее вмиг. Удачный вариант на завтрак.  

Для приготовления лепешки потребуется: 

  • яйцо — 2 шт.; 
  • сыр — 200 граммов;
  • мука — 200 граммов; 
  • молоко — 400 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • сладкая паприка — 1 чайная ложка; 
  • смесь перцев — 1 чайная ложка; 
  • зелень по вкусу — 1 небольшой пучок; 
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Для начала в миску следует разбить яйца, влить молоко, всыпать соль, паприку, смесь перцев и все взболтать. Просеять муку и ввести ее в яично-молочную смесь. Все взбить венчиком. Мелко порубить зелень и отправить в тесто. 

Сыр натереть на крупной терке. Смазать сковороду растительным маслом, равномерно выложить тесто и обжарить с обеих сторон до золотистости. Одну половинку лепешки нужно посыпать тертым сыром и закрыть другой стороной. Прогреть готовую лепешку на сковороде, чтобы сыр расплавился. Подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>