Всего 3 обычных предмета — и коптильня готова: сочное и нежное мясо получается вкуснее магазинного в 100 раз

Что можно использовать вместо коптильни на даче
Всего 3 обычных предмета — и коптильня готова: сочное и нежное мясо получается вкуснее магазинного в 100 раз
рыба, еда, копчености
Фото: pxhere.com

12 мая. Если выражение: "Хорошая мысля приходит опосля" про вас, то этот дачный лайфхак может оказаться вам очень полезным. Пригодится совет в том случае, если с вдруг появится желание закоптить мясо или рыбу, а коптильни под рукой не будет. Опытные дачники придумали, как в таком случае обойтись подсобными средствами.

Для сооружения коптильни горячего копчения вам понадобятся два одинаковых котелка и решетка. На дно перового котелка уложите щепу, между котелками положите решетку, к которой подвесите мясо или рыбу и сверху накройте вторым котелком. Закрепите конструкцию и поставьте на костер — все, коптильня готова.

Совет опытных коптильщиков — для рыбы и мяса птицы подойдет щепа яблони, груши, сливы и ольхи. Для свинины, говядины и баранины — дуб.

Ранее мы рассказывали:

Просто раскидайте это по периметру участка — и возвратных заморозков можно больше не бояться: фантастический метод работает на 100%

Не ищите информацию в интернете, просто запомните одно правило — и вы всегда будете точно знать, какие многолетники можно делить весной: гениальный лайфхак

Сажайте эти 5 видов вкуснейших огурчиков — и первыми собирайте богатый урожай: подборка лучших сортов, проверенных временем

Смотрите полную версию на сайте >>>