Опытные хозяйки гороховый суп готовят только так — даже дети в очереди за добавкой: вкусно и сытно

Щи и борщи в пролете
Опытные хозяйки гороховый суп готовят только так — даже дети в очереди за добавкой: вкусно и сытно

Фото: pxhere.com

12 мая. Когда в очередной раз вместо привычных супов вам захочется приготовить гороховый, воспользуйтесь данным рецептом. Он достаточно простой, однако вкус получается невероятным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • горох — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем горох и кладем его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту, варить нужно примерно 40-50 минут.

В это время мясо и одну луковицу пропускаем через мясорубку. Смешиваем с яйцом и манком, солим и перчим получившийся фарш. Затем формируем из него фрикадельки.

Натираем морковь на терке и измельчаем вторую луковицу. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Очищаем и нарезаем картофель, кладем в кастрюлю, спустя 10 минут отправляем туда фрикадельки, а еще спустя 10 минут — зажарку. Солим и перчим суп, доводим до кипения и через 5 минут выключаем.

Смотрите полную версию на сайте >>>