Взбиваем воду и 2 стакана манки — и оладья багрир уже на столе: самые дырявые блинчики прямиком из Марокко

Простой рецепт марокканского лакомства
Взбиваем воду и 2 стакана манки — и оладья багрир уже на столе: самые дырявые блинчики прямиком из Марокко

Фото: pxhere.com

11 мая. Кулинарный блогер Любовь Першакова поделилась рецептом традиционных марокканских блинчиков — багрир. Оладушки получаются очень легкими со множеством мелких дырочек, которые образуются при жарке из-за добавления в тесто дрожжей. 

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Теплая вода — 800 мл.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем на несколько минут. В это время в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем постепенно вводим разведенные дрожжи, вливаем оставшуюся теплую воду и замешиваем тесто с помощью венчика или миксера.

После этого тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Далее разогреваем сковороду, хорошо смазываем ее маслом и наливаем немного теста в центр сковороды. Жарим блинчик с одной стороны примерно 3 минуты — поверхность оладушка должна покрыться мелкими дырочками.

По правилам бегрир жарят только с одной стороны. Сразу после жарки можно согнуть блинчик пополам, слепить края и добавить в кулек любимую начинку. Также это лакомство отлично сочетается с медом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>