Добавляем в тесто секретный ингредиент — получаем пузатые и хрустящие чебуреки: съедают все без остатка

Вот как приготовить идеальные чебуреки
Добавляем в тесто секретный ингредиент — получаем пузатые и хрустящие чебуреки: съедают все без остатка

Фото: pxhere.com

10 мая. Рецепт приготовления чебуреков знает каждая хозяйка. Однако не все знакомы с секретным способом, благодаря которому тесто получается хрустящим, но при этом максимально нежным. Оказывается, в тесто нужно добавить один непопулярный ингредиент. Он способен сделать "пузатые" чебуреки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахарный песок — 5 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • соль — 8 г;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В стакан воды всыпьте соль, размешайте, а потом влейте все в емкость с 500 г муки. Затем добавьте туда сахар и растительное масло. Секретным ингредиентом является уксус — он действительно сделает чебуреки невероятно вкусными. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным.

Затем приступаем к приготовлению начинки. Для этого мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.

Выпекайте чебуреки на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до получения румяной корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>