Щи и борщи теперь в пролете: готовим французский сырный суп с курицей — его за обе щеки уплетают даже дети

Рецепт необычного французского супа с курицей, который разнообразит повседневное меню
Щи и борщи теперь в пролете: готовим французский сырный суп с курицей — его за обе щеки уплетают даже дети
pxhere.com
Фото: pxhere.com

10 мая. С хозяйками поделились рецептом французского сырного супа с курицей. Получается ароматным, нежным и очень вкусным. Затмит любые традиционные первые блюда, включая щи и борщ. Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. 

Для приготовления 3-литровой кастрюли французского супа потребуется: 

  • куриная грудка без кожи и костей — 1 шт. или в среднем 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 1 стакан; 
  • сыр — 200 граммов;
  • мука — 1/4 стакана;
  • сливочное масло — 70 граммов; 
  • лавровый лист — 3 шт.; 
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения. 

Для начала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом в течение 40-50 минут. После закипания воды следует убрать накипь, а по готовности бульон важно процедить. Срезать мякоть с кости и нарезать курицу на кубики среднего размера. 

Очистить картофель и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю с бульоном вместе с курицей. Варить в течение 7 минут. Тем временем натереть морковь на терке, пропустить чеснок через пресс и нарезать лук мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченный лук. Как только он станет прозрачным и мягким, добавить чеснок и морковь. Посолить, поперчить по вкусу и пассеровать в течение 3-4 минут.

Отправить овощную зажарку к картофелю и варить еще 5-7 минут. Сыр натереть на терке и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты. При этом важно все хорошо мешать, чтобы сыр расплавился. Затем суп нужно снять с огня и настоять в течение 10 минут. Подавать со свежей зеленью. 

Смотрите полную версию на сайте >>>