Замешиваем теплое молоко и 2 яйца — тесто для пирожков словно пух: воздушнее облака и нежнее сливочного масла

Такие пирожки сведут всех с ума
Замешиваем теплое молоко и 2 яйца — тесто для пирожков словно пух: воздушнее облака и нежнее сливочного масла

Фото: pxhere.com

9 мая. Вкус пирожков во многом зависит от используемого теста. В блоге "Рецепты на каждый день" (18+) появился вариант приготовления невероятного вкусного и нежного теста. Пирожки с ним получаются максимально воздушными.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • теплое молоко — 500 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль —  1 ст. л.;
  • дрожжи — 11 г;
  • мука — 800 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

Смешайте сахарный песок с яйцами и солью. Добавьте туда подогретое молоко, а затем всыпьте дрожжи. Далее введите сливочное масло, все перемешайте и начинайте по частям добавлять муку. На завершающем этапе влейте растительное масло и замесите тесто. Оно должно быть немного липким.

Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. Перед лепкой пирожков его нужно вымесить буквально 20 секунд, добавив немного муки.

Смотрите полную версию на сайте >>>