Необычный шашлык — такое на мангале вы еще не готовили: фруктово-ягодное сочетание — сладкоежки в восторге

Вкус, который никого не оставит равнодушным
Необычный шашлык — такое на мангале вы еще не готовили: фруктово-ягодное сочетание — сладкоежки в восторге

Фото: pxhere.com

8 мая. Взрослые часто берут с собой на отдых на природу детей. Они редко едят мясо, приготовленное на мангале, но можно удивить им кое-чем другим. Приготовьте фруктово-ягодный шашлык. От такого блюда все дети и сладкоежки-взрослые будут в восторге.

Ингредиенты:  

  • Яблоко — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • сливы — 2 шт.;
  • дыня — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 5 г;
  • маршмеллоу — 10 г;
  • темный шоколад — 20 г.

Способ приготовления:

Бананы, яблоки, дыню и сливу нарежьте на крупные кусочки. По очереди нанизываем их на шампуры. Обжарьте фрукты и ягоды на мангале, пусть они подрумянятся со всех сторон. В процессе можно посыпать шашлык сахаром. Дождитесь, пока сахарный песок расплавится, а чтобы кусочки карамелизовались с каждой стороны, аккуратно переворачивайте шампуры.

В конце нужно сбрызнуть все лимонным соком, добавить шоколад и маршмеллоу.

Смотрите полную версию на сайте >>>