3 мая. Приготовить пирожки по-турецки очень просто. При этом тесто получается мягким и нежным, работать с таким — одно удовольствие.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Смешайте мягкое сливочное масло с яйцом, влейте туда подсолнечное масло и кефир. После тщательного перемешивания добавьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки в отдельной емкости смешайте порубленную зелень, сыр фету и яичный желток.
Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте при помощи формы круглые заготовки. Положите туда начинку и слепите края. Выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте пирожки кунжутом. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.