В Турции пирожки готовят только так — смешиваем кефир с сыром: не выпечка, а божественное наслаждение

Готовим всего 30 минут
В Турции пирожки готовят только так — смешиваем кефир с сыром: не выпечка, а божественное наслаждение

Фото: автора

3 мая. Приготовить пирожки по-турецки очень просто. При этом тесто получается мягким и нежным, работать с таким — одно удовольствие.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 80 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 490 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр фета — 250 г;
  • петрушка/укроп — 20 г;
  • желток — 1 шт.

Способ приготовления:

Смешайте мягкое сливочное масло с яйцом, влейте туда подсолнечное масло и кефир. После тщательного перемешивания добавьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Для начинки в отдельной емкости смешайте порубленную зелень, сыр фету и яичный желток.

Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте при помощи формы круглые заготовки. Положите туда начинку и слепите края. Выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте пирожки кунжутом. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>