Пирожки из тортильи за 5 минут: хрустящие, сытные и ароматные — никакой возни с тестом

Простой рецепт хрустящих пирожков
Пирожки из тортильи за 5 минут: хрустящие, сытные и ароматные — никакой возни с тестом

Фото: pxhere.com

1 мая. Опытные хозяйки всегда держут тортильи под рукой, поскольку из этих лепешек можно приготовить что угодно. Например, хрустящие пирожки с любимой начинкой. Блюдо получится ароматным, сытным и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • Тортилья — 4 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук порей — 1/2 стебля;
  • Фарш — 200 г;
  • Соль, зелень — по вкусу.

В первую очередь натираем вареный картофель на крупной терке. Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. Затем смешиваем его с картофелем, добавляем соль, любимые приправы, мелко нарезанный лук порей и зелень. Начинка готова.

Далее выкладываем начинку на тортилью. Смазываем края лепешки взбитым яйцом и держим из несколько секунд, чтобы они хорошенько склеились.То же самое делаем и с остальными тортильями. Затем выкладываем заготовки на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Пирожки можно подать с помидорами черри, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>