24 апреля. Солянка у многих ассоциируется с разными видами колбасы и длительной варкой. Однако есть вариант такого супа, который можно приготовить буквально за 20 минут. Просто в качестве основного ингредиента следует использовать консервированную кильку в томатном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Нарежьте лук полукольцами, сложите его в кастрюлю, влейте туда немного растительного масла и обжарьте. После этого добавьте туда же нарезанный слайсами чеснок. Следом измельчите бекон и соленые огурцы и тоже положите в кастрюлю.
Только после этого влейте 1,5 л воды и доведите суп до кипения. Спустя 10 минут добавьте кильку вместе с соусом. Все хорошо перемешайте, поперчите и посолите суп. Перед подачей можно украсить солянку оливками и лимоном.