24 апреля. Лишь некоторые хозяйки знают, что вкус вареного картофеля зависит от правильного выбора кастрюли, а не только от его сорта. Считается, что варить следует в кастрюле большого объёма. Но эксперты в кулинарии скажут обратное. Большой объем воды приведет к интенсивному кипению, что может испортить текстуру картофеля. Из-за этого он может потерять форму и сильно развариться.
Следует выбирать кастрюлю среднего объёма, а заливать воду нужно лишь до уровня, когда она закроет картошку. Такой подход к приготовлению этого блюда позволит сохранить овощ целым.
Существует несколько способов варки картофеля, каждый из них подходит для определенных целей, а именно: картофель в мундире для салатов или гарниров, а очищенный картофель подойдет для пюре или супа.
Когда очень мало времени, выручит варка на пару в микроволновке. Главное не переварить картофель, готовность всегда можно проверить кончиком ножа.