Если нет времени возиться с горячим: запекаем курицу так — вкусно и сочно, нежнее сливочного масла

От такой курочки не отказываются
Если нет времени возиться с горячим: запекаем курицу так — вкусно и сочно, нежнее сливочного масла

Фото: автора

20 апреля. Хозяйкам рассказали о лучшем рецепте тушеной курицы в духовке. Приготовления проще придумать сложно. Поэтому, если у вас нет времени на то, чтобы возиться с горячим блюдом, воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

  • целая курица — 1 шт.;
  • соль (лучше крупная) — 1 кг.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте курицу и обсушите ее. Между кожей и тушкой нужно сделать карманы. Старайтесь не порвать шкурку.

Растопите сливочное масло, добавьте туда специи, а потом при помощи кисточки обмажьте курицу между тушкой и кожей, а также сверху.

Высыпьте на противень 1 кг крупной соли. Положите на нее курицу спиной вниз. Сверху ножки свяжите. Поставьте противень с курицей в духовку. Рассчитывайте, что на каждый килограмм мяса понадобится один час.

Смотрите полную версию на сайте >>>