Быстрые пирожки с мясом за 15 минут: вкуснее, чем у бабушки — беляши в пролете

От такой вкуснятины никто не откажется
Быстрые пирожки с мясом за 15 минут: вкуснее, чем у бабушки — беляши в пролете

Фото: pxhere.com

19 апреля. Существует простой и быстрый рецепт пирожков с мясом. Приготовить их не составит труда. Тесто замешивается без дрожжей, но при этом оно мягкое и нежное.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 600 г;
  • лук — 2-3 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 400 мл;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 30 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 800 г;
  • сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Измельчите лук и смешайте с фаршем. Добавьте туда соль и перец, перемешайте. 

Для приготовления теста возьмите теплый кефир, влейте туда сливки, вбейте яйца и всыпьте сахар с солью. Перемешайте, добавьте растительное масло, а потом половину муки. Снова все перемешайте, всыпьте соду, а затем оставшуюся часть муки. Тесто вымешивайте на столе, а потом дайте ему отдохнуть на протяжении 15 минут.

Далее поделите тесто на 25 частей, раскатайте каждую в лепешку, а в центр положите начинку. Слепите пирожки и обжаривайте их на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 5 минут с каждой стороны.

Смотрите полную версию на сайте >>>