Глазурь для кулича 5 секунд без варки: глянцевая, нежная и вкусная, просто тает во рту — все смешали, и готово

Идеальная шапка для кулича
Глазурь для кулича 5 секунд без варки: глянцевая, нежная и вкусная, просто тает во рту — все смешали, и готово
pxhere.com
Фото: pxhere.com

19 апреля. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и вкусной глазури для кулича. Готовится моментально и без варки. После высыхания такая глазурь не крошится и не липнет к рукам. Идеальный вариант для пасхального кулича. 

Для приготовления глазури понадобится:

  • сухое молоко — 4 столовые ложки;
  • сгущенное молоко — 7 столовых ложек;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки. 

Для начала в миску следует высыпать сухое молоко, добавить сгущенное молоко и выжать лимонный сок. Все перемешать: глазурь готова. 

Если вдруг она получилась чересчур жидкой, то следует добавить еще сухого молока. Если, наоборот, густой, то — сгущенного. Смазать глазурью остывшие куличи и сразу посыпать посыпкой. Дать куличам постоять, чтобы глазурь схватилась. 

Эксперт отметила, что иногда у хозяек такая глазурь начинает липнуть. Так происходит, потому что она получилась чересчур густой. Ведь чем глазурь будет гуще, тем толще получится слой на куличе, и на его просыхание потребуется больше времени. 

Смотрите полную версию на сайте >>>