Обычная свекла и 2 сырка — а на выходе пикантная и вкусная намазка на хлеб: идеально на завтрак

Лучше любой колбасы
Обычная свекла и 2 сырка — а на выходе пикантная и вкусная намазка на хлеб: идеально на завтрак
pxhere.com
Фото: pxhere.com

16 апреля. С хозяйками поделились рецептом нежной и пикантной намазки на хлеб. Готовится из простейших ингредиентов. Получается настолько вкусной, что съедается моментально, даже без хлеба. О колбасе никто и не вспоминает. Удачный вариант и для завтрака, и для повседневного перекуса. 

Для приготовления нежной и пикантной намазки на хлеб потребуется: 

  • свекла — 4 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 3 столовые ложки или по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности или запечь в фольге при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Затем нужно очистить корнеплод и натереть на крупной терке. 

Грецкие орехи измельчить и подсушить на сковороде в течение 1-2 минут. Плавленые сырки натереть на терке, предварительно смазанной растительным маслом. Чеснок пропустить через пресс. Посолить по вкусу. Заправить намазку майонезом и перемешать. Подать на ломтике хлеба или тосте. 

Смотрите полную версию на сайте >>>