Не десерт, а мечта гурмана: нежный йогуртовый торт с фундучной крошкой – готовится проще простого

Рецепт нежного торта
Не десерт, а мечта гурмана: нежный йогуртовый торт с фундучной крошкой – готовится проще простого
Тематическое фото
Фото: algotrader.app

14 апреля. Йогуртовый пирог с фундучной крошкой. Пирог имеет очень нежный вкус. Фундучная крошка не хрустящая, а мягкая и нежная, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • натуральный йогурт — 300 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 пакетик. 

Для крошки:

  • Фундучная мука — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 20 г;
  • сахар — 10 г.

Взбейте венчиком или миксером яйца и сахар до получения пены. Добавьте йогурт, разрыхлитель, растительное масло, ванилин и муку. Замесите тесто. Выложите полученное тесто в смазанную маслом форму. Яблоки следует очистить от косточек и сердцевины, нарезать кубиками и выложить в тесто. 

Приготовим крошку. Следует смешать сливочное масло с сахаром и двумя видами муки (фундучной и пшеничной). "Нарвите" приготовленную массу кусочками и выложите поверх яблок. Выпекать следует в духовке при температуре 180 градусов минут 30. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>