28 марта. Выпекать куличи — довольно ответственное занятие. Однако правильный рецепт глазури, которая украшает пасхальный хлеб, — половина успеха. Необходимо сделать так, чтобы глянцевая "шапка" хорошо взбилась и равномерно застыла наверху кулича.
Для приготовления шоколадной глазури понадобится:
В первую очередь необходимо отделить белок от желтка. Затем следует просеять сахарную пудру и какао через мелкое сито, добавить в миску с белком и хорошо взбить с помощью миксера. После этого всыпьте ванилин и снова перемешайте все ингредиенты.
Густая, тягучая и ароматная глазурь готова. Осталось нанести ее на остывшие куличи и дать ей полностью застыть. Сверху кулич можно украсить дробленными орехами, маршмэллоу, изюмом или специальной посыпкой для пирожных.