Взбиваем белок и какао – и украшение для пасхального кулича готово: глянцевая шапка вкуснее шоколада

Рецепт шоколадной глазури для кулича
Взбиваем белок и какао – и украшение для пасхального кулича готово: глянцевая шапка вкуснее шоколада

Фото: pxhere.com

28 марта. Выпекать куличи — довольно ответственное занятие. Однако правильный рецепт глазури, которая украшает пасхальный хлеб, — половина успеха. Необходимо сделать так, чтобы глянцевая "шапка" хорошо взбилась и равномерно застыла наверху кулича. 

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  • Какао — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.

В первую очередь необходимо отделить белок от желтка. Затем следует просеять сахарную пудру и какао через мелкое сито, добавить в миску с белком и хорошо взбить с помощью миксера. После этого всыпьте ванилин и снова перемешайте все ингредиенты. 

Густая, тягучая и ароматная глазурь готова. Осталось нанести ее на остывшие куличи и дать ей полностью застыть. Сверху кулич можно украсить дробленными орехами, маршмэллоу, изюмом или специальной посыпкой для пирожных. 

Смотрите полную версию на сайте >>>