Самые вкусные котлеты – капустные: Готовим за 10 минут из минимума продуктов — домашних не оттянешь за уши

Рецепт овощных котлет
Самые вкусные котлеты – капустные: Готовим за 10 минут из минимума продуктов — домашних не оттянешь за уши
Тематическое фото
Фото: Канал "Галина Комлева"

27 марта. Если вы соблюдаете пост, то предлагаем рецепт капустных котлет. Получится очень вкусно и никаких калорий!

Ингредиенты:

  • Кочан капусты — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • пшено отваренное — 5-6 ст.л.;
  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Кочан капусты помыть, отделить верхние листья. Далее порезать крупно и опустить в кипящую воду минуты на 4. После чего перекинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Перетереть в блендере. Отправить в емкость.

Добавить к капусте манную крупу, отваренное пшено, порезанный мелко лук и морковь, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Сюда же насыпать муку и снова перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Обжаривать с растительным маслом на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки. Приятного аппетита

Смотрите полную версию на сайте >>>