Рецепт выходного дня: банановые сырники

Вкусно и просто
Рецепт выходного дня: банановые сырники
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)

28 марта. Приближаются выходные дни, а это значит появляется время побаловать родных вкусной выпечкой. На сей раз мы делимся рецептом банановых сырников.

Вам понадобятся:

  • Творог — 0,5 кг
  •  Мука — 100 грамм
  •  Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 100 грамм (можно меньше)
  • Бананы — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло, соль, мука для панировки

Приготовление: 

Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.

Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 — 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.

Смотрите полную версию на сайте >>>