25 марта. Бекон отличается особой структурой: чередующиеся слои мяса и сала, плотные и нежные волокна, приятный солоноватый вкус. А готовить его — одно удовольствие. Домочадцы буду вас на руках носить за такую закуску.
Ингредиенты:
В первую очередь следует промыть грудинку и просушить ее бумажным полотенцем. Затем все специи смешиваем вместе, добавляем измельченные чеснок и лавровые листы. Далее тщательно втираем посолочную смесь в мясо со всех сторон. После этого заготовку заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 суток.
По истечении времени достаем мясо и убираем все специи с помощью ножа. Затем ставим грудинку в разогретую до 80 градусов духовку. Лучше положить мясо на решетку, а снизу поставить противень. Запекаем грудинку не менее трех часов. После этого даем мясу остыть и снова убираем в холодильник на 7-10 часов.
Бекон готов. Его можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!