Готовим закуску №1: маринованная селедка под шубой из овощей – гости млеют от восторга

На одном кусочке точно не остановитесь
Готовим закуску №1: маринованная селедка под шубой из овощей – гости млеют от восторга

Фото: pxhere.com

23 марта. Отменный вкус этой рыбы покорит даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Простая, но невероятно вкусная закуска украсит любой праздничный стол, а гости будут умолять поделиться рецептом. 

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 2 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Кипяток — 200 мл.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Уксус 9% — 6 ст. л.;
  • Кориандр в зернах — 2 ч. л.;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • Перец молотый — 1/2 ч. л.;
  • Перец горошком — 8 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

В первую очередь очищаем рыбу и нарезаем филе на кусочки. Затем готовим маринад: кориандр, горчицу, перец и лавровый лист заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Затем добавляем соль, сахар и уксус. 

После этого измельчаем зелень, лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Далее следует выложить все ингредиенты в миску слоями: селедка, лук, морковь, петрушка. Заливаем закуску остывшим маринадом и убираем в холодильник на сутки. 

На следующий день можно подавать селедку под овощной "шубой" на стол. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>