2 корки хлеба – и вкуснейший завтрак на столе: как выкрутиться, когда в холодильнике шаром покати

Секрет экономных хозяек раскрыт

Фото: автора

19 марта. Не спешите отправлять на сухари почерствевший батон. Из него можно приготовить замечательное лакомство, которое станет отличным завтраком или десертом для легкого перекуса. Вдвойне приятно, что приготовление его займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Батон — 200г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В небольшой миске взбейте яйцо при помощи венчика. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. В эту молочно-яичную массу окуните нарезанные заранее кусочки батона. Старайтесь не держать их долго в жидкости, чтобы они не развалились.

Далее обжарьте на разогретой сковороде гренки до золотистого цвета. Перед подачей не забудьте слегка посыпать их сахаром. Готовый десерт подавайте с чашечкой горячего чая. 

Смотрите полную версию на сайте >>>