2 ложки майонеза и 300 г муки – мягкий хлеб уже на столе: такая вкуснотища – словами не передать

Рецепт мягкого домашнего хлеба на майонезе

Фото: pxhere.com

18 марта. Домашний хлеб не сравнится с магазинным продуктом: хрустящая, тонкая корочка, воздушный мякиш и невероятный аромат по всей квартире во время приготовления. Готовить такую выпечку довольно просто — замешать тесто и отправить в духовку на полчаса. Домочадцы будут носить вас на руках в знак благодарности. 

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Майонез — 60 г;
  • Горчица столовая — 10 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 5 г.

Смешиваем теплую воду с молоком, добавляем майонез, горчицу, сахар, соль, дрожжи, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отходить от стенок миски и хорошо держать форму. 

Затем выкладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полтора часа. Когда тесто "подойдет", формируем из него шар. Заготовку перекладываем на противень для выпечки, накрываем и убираем в теплое место еще на 30 минут.

После этого отправляем наш будущий хлеб в разогретую до 200 градусов духовку, а на дно ставим жаропрочную емкость с горячей водой. Хлеб любит, когда во время выпечки образуется пар. Выпекаем хлеб 30 минут до готовности. 

Смотрите полную версию на сайте >>>