Жаркое и котлеты в пролете - тушим свинину с овощами: от такого ужина никто не откажется

Фурор и феерия на столе
Жаркое и котлеты в пролете - тушим свинину с овощами: от такого ужина никто не откажется

Фото: pxhere.com

15 марта. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, а привычные блюда уже наскучили, то приготовьте свинину с овощами. Благодаря тушению мясо получится не только мягким, но и душистым. Этот рецепт наверняка станет любимым в каждой семье. 

Ингредиенты: 

  • Свинина — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика; 
  • соль, молотый перец, зелень — по вкусу; 
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

В первую очередь следует сладкий перец, морковь, помидоры нарезать соломкой, а лук и чеснок — кружочками. Далее выложите овощи на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте их на протяжении семи минут. Затем убавьте огонь и тушите, помешивая, еще пять минут.

После этого необходимо нарезать мясо кусками средней величины, обвалять их в смеси соли с молотым перцем. Добавьте свинину к овощам, перемешайте, тушите на медленном огне до полной готовности мяса. Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>