13 марта. Домашняя ветчина из курицы готовится очень просто и быстро. В этой мясной закуске нет никаких вредных добавок, поэтому она отлично подойдет для бутербродов или в качестве нарезки на праздничный стол.
Ингредиенты:
Мясо курицы нарезаем на полоски длиной 5 сантиметров и тщательной перемешиваем с фаршем, сухим молоком, крахмалом и специями. Далее плотно выкладываем полученную массу в тетрапак или в рукав для запекания таким образом, чтобы между кусочками мяса не было воздушных пустот. Затем заматываем заготовку в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа.
По истечении времени выкладываем заготовку в полиэтиленовый пакет и завязываем его, убирая лишний воздух. Мясо не нужно вытаскивать из тетрапака или рукава для запекания. Затем отправляем будущую ветчину в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту на 1 час.
После этого вынимаем ветчину из кастрюли, даем ей остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник для полного застывания. Ветчина готова, приятного аппетита!