Готовим домашнюю ветчину: такая вкуснотища – даже любимая колбаса в пролете

Идеально подходит для бутербродов
Готовим домашнюю ветчину: такая вкуснотища – даже любимая колбаса в пролете

Фото: pxhere.com

13 марта. Домашняя ветчина из курицы готовится очень просто и быстро. В этой мясной закуске нет никаких вредных добавок, поэтому она отлично подойдет для бутербродов или в качестве нарезки на праздничный стол. 

Ингредиенты: 

  • Филе куриного бедра — 500 г;
  • Фарш — 200 г;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Сухое молоко — 1 ст. л .;
  • Адыгейская соль — 2 ч. л.;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.;
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.

Мясо курицы нарезаем на полоски длиной 5 сантиметров и тщательной перемешиваем с фаршем, сухим молоком, крахмалом и специями. Далее плотно выкладываем полученную массу в тетрапак или в рукав для запекания таким образом, чтобы между кусочками мяса не было воздушных пустот. Затем заматываем заготовку в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа. 

По истечении времени выкладываем заготовку в полиэтиленовый пакет и завязываем его, убирая лишний воздух. Мясо не нужно вытаскивать из тетрапака или рукава для запекания. Затем отправляем будущую ветчину в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту на 1 час.

После этого вынимаем ветчину из кастрюли, даем ей остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник для полного застывания. Ветчина готова, приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>