Гуляш по-венгерски: по этому рецепту мясо получится очень мягким

Рецепт мясного блюда
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

12 марта. Приготовим очень вкусный и сочный гуляш по-венгерски. А знаете ли вы, что гуляш — это острый густой суп. Самый большой секрет в приготовление гуляша — это большое количество красной паприки, придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • вода — 350 мл;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Помытое и очищенное от прожилок мясо следует нарезать небольшими брусочками и обжарить до румянца, предварительно посолив и поперчив, добавив паприку.

Нарежьте лук полукольцами, далее выложите их к мясу, добавьте томатную пасту и тушите минут 10. Затем долейте воды, добавьте сметану и тушите примерно один час на медленном огне.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>