1 стакан кефира — и гора пышных пончиков к чаю готова: такие вкусные, что домашние сметают их за 1 минуту

Простой и быстрый рецепт
pxhere.com
Фото: pxhere.com

12 марта. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом пышных и воздушных пончиков "Чиполлинки". Получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, особенно с соусом. Домашние сметут их за 1 минуту и потребуют добавки. 

Для приготовления пончиков понадобится: 

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • соль — 1/2 чайной ложки; 
  • сушеный зеленый или свежий репчатый лук — 3 чайные ложки или 1 шт.;
  • мука — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • растительное масло — 1 столовая ложка. 

Для начала в миску нужно налить кефир, туда же разбить яйцо, добавить соль, сушеный зеленый лук или обжаренный в небольшом количестве растительного масла нарезанный репчатый лук.  

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Добавить в яично-кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. При необходимости можно добавить еще муки. В конце замеса теста влить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз вымесить  

Разделить тесто на части, каждая из которых должна быть весом 10 граммов, скатать колобки. Затем нужно взять сотейник, налить растительное масло, разогреть его и выложить заготовки. Обжарить их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 



Смотрите полную версию на сайте >>>