12 марта. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом пышных и воздушных пончиков "Чиполлинки". Получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, особенно с соусом. Домашние сметут их за 1 минуту и потребуют добавки.
Для приготовления пончиков понадобится:
Для начала в миску нужно налить кефир, туда же разбить яйцо, добавить соль, сушеный зеленый лук или обжаренный в небольшом количестве растительного масла нарезанный репчатый лук.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Добавить в яично-кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. При необходимости можно добавить еще муки. В конце замеса теста влить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз вымесить
Разделить тесто на части, каждая из которых должна быть весом 10 граммов, скатать колобки. Затем нужно взять сотейник, налить растительное масло, разогреть его и выложить заготовки. Обжарить их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.