11 марта. Капуста является универсальным продуктом, из которого можно приготовить абсолютно любое блюдо — от пюре и супов до хрустящих постных котлет, которые так и манят своей румяной корочкой.
Ингредиенты:
В первую очередь следует мелко нашинковать капусту, выложить ее в большую сковороду и залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала капусту на 1 см. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем на тушиться на 1 час на медленном огне. Далее сливаем лишнюю жидкость и обжариваем капусту на растительном масле еще 20 минут.
В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу и смешиваем картофельную массу с луком в отдельной миске. Также в емкость добавляем капусту, манку, просеянную муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
Аккуратно формируем небольшие котлетки и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Подавать можно со свежей зеленью и овощами.