10 марта. Многие хозяйки перепробовали сотни рецептов теста для вареников и пельменей. Однако зачастую тесто получается слишком жестким, постоянно прилипает к рукам и разрывается при варке. Этот рецепт проверен годами, и даже молодая хозяйка сможет приготовить любимое блюдо для своей семьи без проблем.
Ингредиенты:
В первую очередь следует просеять муку через сито в большую емкость. Затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Именно масло придаст тесту гибкость и улучшит текстуру. Хорошо перемешиваем, после чего постепенно вливаем крутой кипяток. Сначала можно перемешать воду с мукой ложкой, чтобы не обжечься. Затем тщательно замешиваем тесто вручную.
Далее накрываем готовое тесто чистым полотенцем и убираем на 30 минут. После того как тесто "отдохнет", можно приступать к лепке пельменей или вареников.