Сосиски по-фински – блюдо достойно дорогих ресторанов: 7 минут и вкуснятина готова

Как из простых сосисок приготовить вкусное блюдо

Фото: pxhere.com

10 марта. Сосиски за простоту приготовления любят многие. Однако этот полуфабрикат можно подать на стол, не просто отварив в кипятке. Потратив совсем немного времени, даже начинающий кулинар сумеет сделать блюдо с соусом по-фински с использованием специй и репчатого лука. 

Ингредиенты: 

  • Сосиски — 500 г; 
  • репчатый лук — 1 шт.; 
  • сливочное масло — 100 г; 
  • томатная паста — 1 ст. ложка; 
  • горчица столовая — 1 ст. ложка; 
  • лавровый лист — 1 шт.; 
  • мука — 2 ст. ложки; 
  • вода — 150 мл; 
  • соль — ½ ч. ложки; 
  • перец черный молотый — ½ ч. ложки; 
  • сливки — 250 мл. 

Способ приготовления:

В первую очередь сосиски нарежьте кружочками, а лук — мелкими кусочками. Далее в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачного состояния. После этого к нему закиньте сосиски и готовьте компоненты еще несколько минут. Затем добавьте томатную пасту, горчицу, лаврушку и тщательно перемешайте. Не забудьте про муку — ее следует насыпать в сковороду и, помешивая, обжарить всю массу одну минуту. Только после этого для загустения соуса добавьте кипяток. 

В последнюю очередь влейте в блюдо теплые сливки и размешайте. Через несколько минут соус и сосиску будут готовы.

Смотрите полную версию на сайте >>>