10 марта. Предлагаем рецепт грушевого пирога с хрустящей ноткой. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовим безе, для этого потребуется 2 яичных белка и 100 граммов сахара. Необходимо хорошенько смешать и поставить в холодильник.
Готовим тесто. Нужно отделить белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку, просеяв ее, соль и разрыхлитель. Замешайте тесто. Перед приготовлением оно также должно охладиться.
Из груш вырежьте сердцевину с косточками, от кожи чистить не нужно. Порежьте на тонкие кусочки и с сахаром и со сливочным маслом карамелизуйте на сковороде, пока дольки груши не станут мягкими.
Раскатайте тонким пластом охлажденное тесто и положите в форму для запекания. Выложите фрукты на тесто, но не поливайте их образовавшимся соком. Выпекать нужно 25 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто пропечется, достаньте пирог и полейте приготовленным ранее "безе" и оставшимся от груши соком. Выпекайте до полного приготовления еще минут 15-20 при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!