Скумбрия в цитрусовом маринаде – у домашних только за ушами пищит: съедается за 1 минуту

Это блюдо обожают и взрослые, и дети

Фото: pxhere.com

9 марта. Рыбные блюда очень полезны, но не все умеют их готовить. Возьмите на вооружение рецепт скумбрии в цитрусовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • соль крупная (лучше использовать морскую) — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • семена фенхеля — 1 ч. л.;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • подсолнечное масло — 15 мл.

Способ приготовления:

У скумбрии отрежьте голову, сделайте это под углом. Далее разрежьте основную часть пополам и уберите хребет и кости, обрежьте плавники.

В ступку или блендер положите соль, сахар, фенхель, перец и цедру лимона. Перемолите все, чтобы получилась однородная специя. Смажьте этим составом рыбное филе со всех сторон и оставьте на 10 минут, чтобы скумбрия замариновалась. Далее разогрейте сковороду, влейте туда подсолнечное масло и положите рыбу. С каждой стороны обжаривайте по 3-4 минуты до готовности.

Смотрите полную версию на сайте >>>