9 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальные жареные пирожки с капустой, которые можно есть даже в Великий пост. Они получаются пышными, румяными и очень вкусными.
Ингредиенты:
В первую очередь делаем опару: дрожжи, сахар, соль добавляем в воду, перемешиваем венчиком и убираем в теплое место на 15 минут. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и вводим сухие ингредиенты в опару. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут.
В это время готовим начинку. Мелко шинкуем капусту и тушим ее на среднем огне с добавлением соли и перца около 20 минут. Когда тесто подойдет, следует смазать руки растительным маслом, отщипнуть небольшой кусок и сделать из него основу для пирожка. В центр выкладываем начинку, защипываем края, округляем, немного прижимаем ладошкой и получаем красивый пирожок.
Выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне под закрытой крышкой. На каждую сторону приблизительно уходит 3-4 минуты. Готовые пирожки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.