Платить за коммуналку придется больше: эксперт напомнила о повышении тарифов ЖКХ
9 марта, 07:50
На неделе в Якутске пройдут отключения воды
10:02
На международном турнире памяти Романа Дмитриева якутские борцы завоевали 9 медалей
09:35
Пока вы спали: Архитекторы получили праздник, за взятку реальный срок, майские выходные
08:15
Борец из Якутии Лев Павлов стал чемпионом первенства Европы U-23
07:55
Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
9 марта, 21:00
Погода в Якутске будет пасмурная и теплая
9 марта, 18:17
В Якутске прошла выставка "Якутия мастеровая"
9 марта, 17:50
В Якутии на трассе произошло смертельное ДТП
9 марта, 16:10
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
9 марта, 13:30
Около 30 тысяч человек приняли участие в очных отчетах правительства Якутии
9 марта, 11:45
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
9 марта, 11:10
Дежурный прокурор: мошенники похитили 1,4 млн рублей у инженера из Якутии
9 марта, 09:45
Вахта Победы: первая женская бригада проходчиц и хаос в "Сахалинторге"
9 марта, 09:00
Грузовик сгорел в Нюрбинском районе Якутии
9 марта, 08:30
Вахта Победы: Вклад советских женщин в победу Красной Армии
9 марта, 08:00

Готовим пышные пирожки: идеальное тесто и сочная начинка – то что нужно в пост

Даже начинающая хозяйка справится
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальные жареные пирожки с капустой, которые можно есть даже в Великий пост. Они получаются пышными, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты: 

  • Теплая вода — 0,5 л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г;
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Капуста — 500 г;
  • Соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь делаем опару: дрожжи, сахар, соль добавляем в воду, перемешиваем венчиком и убираем в теплое место на 15 минут. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и вводим сухие ингредиенты в опару. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут. 

В это время готовим начинку. Мелко шинкуем капусту и тушим ее на среднем огне с добавлением соли и перца около 20 минут. Когда тесто подойдет, следует смазать руки растительным маслом, отщипнуть небольшой кусок и сделать из него основу для пирожка. В центр выкладываем начинку, защипываем края, округляем, немного прижимаем ладошкой и получаем красивый пирожок.

Выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне под закрытой крышкой. На каждую сторону приблизительно уходит 3-4 минуты. Готовые пирожки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. 

126976
55
9