Ледоход на реках Якутии ускорился на фоне тёплой погоды
Читать
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
Читать
Скончался один из пострадавших при взрыве на обогатительной фабрике "Якутуголь"
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваша эрудированность ниже плинтуса, если не знаете ответы на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11:35
Скончался один из пострадавших при пожаре на обогатительной фабрике в Якутии
11:20
Ледоход на реках Якутии ускорился на фоне тёплой погоды
10:00
Убийство, поножовщина и падение ребёнка - дежурный прокурор Якутии
09:20
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
09:05
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
09:00
Чемпионат по быстрым шахматам "Кубок Победы" стартовал в Якутске
08:04
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
08:00
Мистическая якутская драма "Кукушка" рождает личные смыслы
10 мая, 17:55
В Якутске малолетний ребенок выпал с балкона девятого этажа
10 мая, 16:54
В Якутии уволен директор культурно-спортивного комплекса с судимостью
10 мая, 16:30
В Якутске сгорели баня, постройка и коровник
10 мая, 15:40
Знакомство в развлекательном заведении обошлось в копеечку жительнице Якутска
10 мая, 14:30
На реке Лена ледоход проходит по территории Ленского района
10 мая, 14:00
Более 130 человек задействовано в тушении лесных пожаров в Якутии
10 мая, 12:30

Готовим пышные пирожки: идеальное тесто и сочная начинка – то что нужно в пост

Даже начинающая хозяйка справится
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальные жареные пирожки с капустой, которые можно есть даже в Великий пост. Они получаются пышными, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты: 

  • Теплая вода — 0,5 л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г;
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Капуста — 500 г;
  • Соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь делаем опару: дрожжи, сахар, соль добавляем в воду, перемешиваем венчиком и убираем в теплое место на 15 минут. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и вводим сухие ингредиенты в опару. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут. 

В это время готовим начинку. Мелко шинкуем капусту и тушим ее на среднем огне с добавлением соли и перца около 20 минут. Когда тесто подойдет, следует смазать руки растительным маслом, отщипнуть небольшой кусок и сделать из него основу для пирожка. В центр выкладываем начинку, защипываем края, округляем, немного прижимаем ладошкой и получаем красивый пирожок.

Выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне под закрытой крышкой. На каждую сторону приблизительно уходит 3-4 минуты. Готовые пирожки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии